理学院举办“第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛”院内预答辩
发布人:管理员  发布时间:2021-04-09   浏览次数:135

49日下午1300,理学院在2A-213会议室举办“第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛”的院内答辩赛。参加本次答辩赛的有王周玉、马梦林、刘东芳、周倩、王会镇五位评委老师以及各参赛队伍的指导老师与学生。

此次答辩赛共有七个队伍参加。答辩内容为新创实验设计、已有实验创新设计、科普实验设计三类。答辩形式是指导老师或参赛学生先进行PPT讲解,然后评委老师进行提问,最后五位评委老师根据其报告内容的创新性、适用性等方面综合打分。七个队伍的答辩十分精彩,引起了现场评委老师的热情讨论,同时评委老师也对报告内容给予了自己的看法与建议。

通过这次答辩赛,不仅促进了参赛队伍之间的的学术交流,同时也提高了参赛人员的学术水平和良好的学术氛围。

最后决定通过预答辩的题目为:阻燃环氧树脂制备与性能;己二酸绿色合成教学实验;己二酸绿色合成教学实验。