我校教师在全国高校教师教学创新大赛中喜获二等奖
发布人:管理员  发布时间:2020-11-08   浏览次数:2

我校教师在全国高校教师教学创新大赛中喜获二等奖

作者:杨玉强 来源:理学院

近日,全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛举行,来自全国的数百支参赛团队进入全国总决赛,并在七个主题赛项中展开激烈角逐。在学校教务处、理学院和食品与生物工程学院等单位领导的大力支持下,来自我校理学院的刘东芳、张园园与来自食品与生物工程学院的李旭三位教师组成的团队在T4-面向行业项目的3D/VR/AR数字化虚拟仿真开发与应用赛项中发挥出色,顺利进入全国总决赛,获得全国二等奖。

获奖团队教师代表

决赛中,三位老师沉着应战,准备充分,在决赛答辩中协同配合,出色完成了面向本科实验教学的虚拟仿真实验的项目介绍与展示。最终以新颖的教学设计、扎实的实践技能和默契的团队配合赢得了评审专家的高度认可,荣获全国高校教师教学创新大赛-3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真主题赛项二等奖。

  获奖团队代表合影

在比赛准备过程中,学校教务处、理学院、食品与生物工程学院和材料科学与工程学院的领导和老师们在各方面都给予了参赛团队极大的帮助和支持,与参赛选手共同商讨项目的每一个细节,提出了诸多宝贵的意见和建议。

颁奖现场

据悉,3D/VR/AR/AI教师大赛2020421日发布以来,共有来自全国26个省市238所院校445个团队报名参赛,最终共有96支团队获得国赛奖项。

全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛3D/VR/AR/AI数字化虚拟仿真主题赛项是由中国高等教育学会主办,3D动力负责承办,是在深入贯彻落实全国教育大会精神、全面落实习总书记对教师提出的四个“引路人”标准、按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件要求设立的,以促进高校教师工程实践能力和创造能力、弘扬工匠精神、助力新工科建设为宗旨,着力打造高素质专业创新型教师队伍。深入推进高等教育内涵式发展,深化新时代教师队伍建设改革,提升教师的教学能力和业务水平,以赛促教·以赛促研·以赛促创·以赛促产。大赛分为3D设计与3D打印、面向专业课程教学的VR创新应用、面向实训实践的VR/AR创新应用、面向行业项目的3D/VR/AR数字化虚拟仿真开发与应用等七个主题赛项。