周磊博士应邀来理学院作学术报告
发布人:管理员  发布时间:2020-09-18   浏览次数:103

周磊博士应邀来理学院作学术报告

作者:陈文茜、单飞狮

917日上午10时,HORIBA Scientific的周磊博士为理学院师生带来了“HORIBA全功能荧光光谱系统的新功能新技术”为题的学术、技术报告,报告会由理学院周倩老师主持。

周磊博士对HORIBA的发展历程,业务范围进行了概述,介绍了荧光概念和荧光技术,深入浅出地对稳态光谱和荧光寿命进行了详细地讲解,通过对荧光典型应用领域的逐点阐述,拓宽了在场师生的视野,让大家了解到除了自身领域之外的新荧光世界。另外,周博士进一步对我院所购置的一体式荧光光谱仪的技术支持和最新功能进行了详细的介绍。

报告会后,在场师生踊跃提问,周博士非常细致地解决了大家的困惑。报告会在掌声中圆满结束,参会的师生纷纷表示受益匪浅。

现场图片