理学院成功举办创新创业沙龙分享会
发布人:admin  发布时间:2015-12-07   浏览次数:63

近日,我校第四届“校友活动月”顺利展开。125日下午,理学院4A-101教室召开创新创业沙龙分享会。1990级工民建专业校友薛科峰应邀给部分在校学生作了创新创业思想交流和经验分享。本次分享会由王婕主持。

据悉,薛科峰现任夹江四海建筑工程公司总经理、乐山四海友邦房地产开发公司执行董事。会上,他就创业经验给大家分享了三点:要有热情,热情做事、乐观生活;要懂得信任,信任前辈、敢于尝试;要注重坚持,理性坚持、学会止损。这三点既是创业的基础,也是收获的前提。在互动环节中,在场同学们积极、踊跃发言,薛科峰也从自身成长经历、结合真实案例一一解答、从家庭教育到大学生活、从如何创业到企业兼并、从就业竞争到人才选拔、从自我提升到产业升级,同学们均从他的答疑解惑中汲取了更多的正能量。薛科峰表示,年轻人有着朝气蓬勃、敢打敢拼的精神状态,这也是创新创业的必备素养。同时,他也从兄长的角度告诫大学生不要急功近利、盲目创业,而应先通过学习找到自己的角色定位,将可能面对的问题作细致分析,为创新创业做好充分的能量储备。

本次分享会有助于培养大学生的创新创业精神,从思想理念上启发了在校学生,从工作实际里指导了在场同学,一定程度上也为学院开展创新创业教育工作奠定了基础。