理学院领导深入走访化学实验室
发布人:王会镇  发布时间:2023-10-01   浏览次数:13

学生通讯员:张博文

为关心留校同学们的中秋、国庆假期生活及实验室安全问题,928日下午,理学院党委书记裴峥、院长王周玉、副院长李会东到化学实验室进行了走访慰问。

裴峥王周玉李会东重点对实验室内危险化学品的存放与使用通风橱使用等情况进行了检查,对我院实验室的安全管理与基础设施建设工作取得的成效给予了肯定。同时,他们对实验室存在的安全问题提出了整改建议,强调实验人员需强化实验安全意识,保持实验室内卫生整洁,做好个人防护;学院需规范危险化学品的使用管理,加强实验室安全教育。

最后,裴峥王周玉李会东一起来到监控室,了解监控室运行情况。在监控视频中能实时查看实验室动态,极大程度上避免安全事故的发生。

图一 学院相关领导慰问假期留校学生

图二 学院相关领导走访化学实验室